martes, 11 de octubre de 2011

American Butter Frosting

El frosting clásico por excelencia es el American Butter Frosting. Una crema dulce elaborada a base de mantequilla y azucar que te permite múltiples opciones.
La receta es bastante sencilla, lo único que debemos tener es paciencia, seguirla paso a paso y no parar hasta obtener la consistencia deseada:

1 Taza de mantequilla o margarina (salada o sin sal)
1/4 cucharada de té de sal (si la mantequilla es sin sal)
4 tazas de azucar en polvo
1 cucharada de té de extracto de vainilla
2 o 3 cucharadas de "heavy cream". Yo empleo la nata vegetal Ermol, de sabor neutro y algo más ligera en calorías.

Este frosting es de Glorious Treats. Ellos nos aconsejan añadir esencia de otro sabor (menta, limón, naranja, almendras, coco, etc.), siempre media cucharada de té
Como no tenía ninguna de estas esencias y la consistencia me parecía demasiado espesa y el sabor muy dulce (para el gusto de mis invitados) añadí una cucharada de zumo de limón. Unas gotas de colorante vegetal líquido fucsia dieron como resultado este apetitoso buttercream frosting en rosa.


Admito que debo perfeccionar el uso de la manga y las boquillas, pero para empezar quedé bastante contenta con el resultado.

Lo ideal es contar con estas maravillosas boquillas de Wilton. Con cada una de ellas, con la técnica adecuada y práctica podemos llegar a conseguir estos diferentes decorados para cupcakes con frosting.

1 comentario:

  1. Hola! me ha gustado mucho tu blog! es muy completo y con muchos truquitos. Por cierto ¿qué número son estas boquillas? Te seguimos.Besitos.
    Te invito a nuestro blog.
    http://jaritascookies.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, gracias ;))