lunes, 10 de septiembre de 2012

Cupcakes de chocolate Cadbury y buttercream de chocolate y almendras...Decoración: Barza!!!


Cómo somos las madres, esperaba el primer día de clases con ansias para poder dedicarme a la tienda y al blog con tranquilidad y aquí estoy contando los minutos para ir a recoger a Miranda y que me cuente todas las novedades de su primer día, y es que ya es de los grandes de infantil :)))), qué rápido pasa el tiempo!!!!.



Así mientras llega la hora, empiezo con este post que va de cupcakes y con el que estreno las recetas de mi recién comprado libro de Marcela Capó.



Como eran para un cumpleaños infantil, elegí chocolate el sabor favorito de los niños, en una receta que además incluye chips de chocolate (dobre ración!!!):

Cupcakes con delicias de chocolate


Ingredientes:

  • 180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr. de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 100 gr. de chips, gotas o trocitos de chocolate
  • 300 gr de harina con levadura
  • 25 gr. de cacao (yo emplee Cadbury en polvo, para darle un toque más dulce)
  • 4 cdas. de leche
Preparación:

  • Precalentar el horno a 180º y distribuir las cápsulas de cupcakes en los moldes.
  • Tamizar la harina y el cacao, reservar.
  • Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema.
  • Añadir los huevos uno a uno (sin dejar de batir).
  • A continuación añadir los trocitos de chocolate y la leche
  • Agregar la harina y el cacao y seguir batiendo hasta que estén completamente integrados.
  • Rellenar las cápsulas (3/4 de su capacidad) durante 15 minutos.
  • Dejar reposar dentro del molde durante 5 minutos y a continuación sacarlas y pasar a una rejilla.

Para la buttercream de chocolate y almendras:


Ingredientes:
  • 2 cdas. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 70 gr de cacao Cadbury en polvo
  • 325 gr de azúcar glas
  • 85 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendra incoloro Wilton (para dar un matíz diferente a tanto chocolate)

Preparación:

  • Tamizar el azúcar glass junto con el cacao y reservar.
  • Añadir el extracto de almendra a la leche, mezclar y también reservar.
  • Batir la mantequilla durante tres minutos
  • Añadir la mitad del azúcar glass y el cacao, batir nuevamente hasta integrarlo todo.
  • Despues agregar la leche (con el extracto) y volver a batir.
  • Para finalizar incorporar el resto del azúcar glass y batir durante cinco minutos aprox.


Con la boquilla 1M de Wilton formé una pequeña rosa y a continuación coloqué la decoración elegida: El Barza!!!...Para escudos, las impresiones de papel de azúcar resultan fantásticas ya que plasman todo detalle. Alterné también con estrellas en relieve y bases texturizadas con rodillo.




...Ahora que termino el post, la peque ya descansa en el salón viendo dibujos, salió del cole super contenta y hablando hasta por los codos de las novedades de sus amiguitos...

9 comentarios:

  1. Te quedaron muy bonitos!! me gusta tu blog y por aquí me quedo, te invito a pasarte por el mio.
    Saludos

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    1. Gracias Mariela!!!...Devuelvo la visita y me quedo por ahí!!!

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  2. No soy mucho de fútbol, pero seguro que estaban buenísimas!
    En mi blog tienes un premio.

    Un abrazo!

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  3. Gloria te han quedado de lujo, me figuro que estarian deliciosos un beso

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    1. Gracias Conchi, la verdad es que la buttercream con ese toque de almendras es deliciosa!

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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