martes, 21 de febrero de 2012

Cupcakes tres leches y el resultado del sorteo!!!!!

Estoy realmente felíz por la acogida del sorteo y la cantidad de comentarios que he recibido con sugerencias para la tienda on-line. El proyecto sigue avanzando, con el inconveniente de hacer yo sola todos los trámites en la administración pública, pero con mucha ilusión y ganas de concretarlo lo antes posible.

La verdad es que esta última semana me la he tomado de semi-relax. El catarro llegó a casa y recién estamos saliendo de él, además es semana de vacaciones de colegio y estamos en Carnavales (disfrutando de los mejores de España, jeje). Pero la producción de cupcakes y tartas no para, así que por fín me decidí a probar mi propia receta de los Cupcakes de Tres Leches.




Desde que descubrí la tarta tres leches, se ha convertido en mi postre favorito. Fácil de hacer (esta tarta es muy común en centro América), y por lo tanto ideal para trasladarla a unos deliciosos cupcakes.

La base es un cupcake básico de vainilla (puedes usar tu receta favorita). Yo emplee la de los esponjosos y deliciosos Cupcakes de Vainilla. Y ahora el procedimiento:

Relleno de cupcakes (Para 12 cupcakes medianos)

Ingredientes:
  • 100 ml de leche condensada
  • 100 ml de leche (la receta tradicional es con leche evaporada, pero yo uso la semi-desnatada)
  • 100 ml de nata (crema de leche)
Preparación:
  • Mezcla las tres leches. Puedes usar la batidora de varillas a velocidad baja.
  • Una vez que has retirado del horno los cupcakes, déjalos reposar 5 minutos en el molde y después colócalos en una rejilla 
  • Inmediatamente, con la ayuda de un palillo, pincha cada cupcake haciendo pequeños agujeros (8 aprox. por cada cupcake).
  • Baña cada cupcake con la mezcla de las tres leches (1 cucharada y media por cada uno).
  • Ahora llévalos a la nevera y déjalos reposar durante 6 horas (mínimo). Así el cake absorbe las tres leches. Puedes colocarlos nuevamente en el molde.


    Buttercream de dulce de leche

    Una cobertura ideal para estos dulces cupcakes. La receta es muy sencilla (para no recargar de dulce).

    Ingredientes:
    • 125 gr de mantequilla sin sal
    • 250 gr de dulce de leche
    Preparación:
    • Batir la mantequilla durante 10 minutos aprox., hasta que cambie de color (aclare).
    • Añadir el dulce de leche y seguir batiendo hasta que se mezcle por completo.
    ¿Un secreto? Si los guardas ya decorados en la nevera durante un día, cogeran todo el sabor de la leche y estarán absolutamente deliciosos!!!.



    Y ahora vamos al resultado del sorteo!!!...

    La ganadora es María José (maryandjose@hotmail.com). Felicidades!!!...


    Espero una vez tenga lista la tienda organizar otro sorteo, pero esa vez que sea con productos de repostería...Un abrazo a todos y nuevamente gracias por sus sugerencias para la tienda!.

      3 comentarios:

      1. Estos cupcakes tienen qeu estar deliciosos, no los he probado aún, pero ya estoy tardando!!
        FElicidades a la ganadora ;)Besos

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      2. He hecho un par de veces esa tarta y está buenísima!!! Probaré a hacer los cupcakes porque seguro que también lo estarán!!
        Enhorabuena a la ganadora!!

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      3. Me lo he perdido, a ver si para el proximo.
        Me quedo como seguidora, yo tambien estoy de sorteo.
        http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html?utm_source=BP_recent

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