domingo, 13 de noviembre de 2011

Cupcakes de Oreo

Tengo que confesar que no son mis galletas favoritas, pero sí las de mi esposo y las de mi niña (en especial la crema del interior), estoy hablando de las míticas galletas Oreo. Hace unos meses probé una receta que no me dejó del todo satisfecha, aún así decidí seguir investigando y aquí comparto con ustedes el resultado de unos deliciosos cupcakes de Oreo, que ayer llevé a un cumpleaños.

La receta es de Objetivo: Cupcake Perfecto, llevo varios meses admirando cada entrada de este blog y por fín me decidí. Aquí está (salen aproximadamente 15 cupcakes de tamaño standar):

  • 2 huevos
  • 140 gr. de azúcar
  • 115 gr. de harina
  • 120 gr. de mantequilla
  • 2 cdas. y media de cacao en polvo (yo sigo usando el de Valor, de sabor intenso)
  • 1cdta. de levadura en polvo (lo que casi todas conocemos como Royal)
  • 1cdta. de extracto de vainilla
  • 60 ml. de leche
  • 6 cdas. de galleta Oreo triturada
Lo primero es precalentar el horno a 160 F.
Mezclamos la leche con la vainilla. A continuación, y muy importante! debemos tamizar la harina, cacao, levadura y galletas Oreo.
En la batidora, batimos la mantequilla y azúcar hasta obtener una consistencia cremosa, luego añadimos los huevos (uno por uno), después la mitad de la mezcla de los ingredientes secos (harina, cacao, etc), la leche y la vainilla, y finalizamos con el resto de harina.
Como siempre, llenamos unos 2/3 de la capacidad de cada molde y llevamos al horno de 12 a 15 minutos aprox., recuerda siempre introducir un palito para comprobar que estén hechos (ya sabes que cada horno es "un mundo").
Si la mezcla te parece demasiado densa (como a mí), no te preocupes, en el horno se nivela y el acabado es perfecto.


Y ahora el buttercream de Oreo, yo he modificado un poco las cantidades, con la finalidad de conseguir el resultado exacto para la cantidad de cupcakes.

  • 4 cdas. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar glass
  • 4 cdtas. de leche
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 6 cdas. de galletas Oreo trituradas y tamizadas (para que el buttercream no se atasque en la manga y tenga mejor consistencia)
Y ahora sí, con mi boquilla 1M de Wilton, comienzo a decorar!




A falta de las mini-Oreo para completar la decoración, agregué unas virutas o chispas de chocolate amargo. Y listas para llevar a una merienda de cumpleaños!.



4 comentarios:

  1. que lindos!!!!no me salen como a ti, te felicito!!!! se usa la batidora o se hacen con batidor manual? pues a mi se me unde la pansita o se despega del caparasillo!

    ResponderEliminar
  2. Es mejor hacerlos con la batidora para que los ingredientes se unan muy bien. Esta receta es muy fácil, pruébala siguiendo todos los pasos y verás que ni se hunden ni se pegan al molde...Saludos

    ResponderEliminar
  3. hola!!! yo todabia, no me he animado,a hacer ninguna receta de alma. a esta le tengo ganas y viendo lo lindo q te kedaron creo q muy pronto los setare haciendo!!!
    me gusta tu blog espero q puedas ver el mio!! http://flaviabenitez.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Son deliciosos, te ánimo a hacerla!!!...Suerte con tu blog, me encantaron los colgantes de cupcakes!

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, gracias ;))