sábado, 14 de abril de 2012

Cupcakes de pie de limón o lemon pie...Dulce y ácido una combinación irresistible

El pie de limón (o "lemon pie") es uno de mis postres favoritos. Ya sea la versión de masa más elaborada o la de la base de galletas, ambas me transportan a la cocina de casa y me hacen sentir niña otra vez, recuerdo que fue uno de los primeros postres que mi madre me enseño a preparar. Por otro lado está mi "adicción" al limón y a la lima (en especial a esta última). Tanto así que el único antojo que tuve mientras esperaba a Miranda fue consumir cantidades industriales de lima.

Todo ello vino a mi mente cuando pensaba en una receta diferente para cupcakes, mi sorpresa llegó cuando me di cuenta que en la web existían más recetas de cupcakes de pie de limón. Sin embargo yo creé una, con la base de los cupcakes de lima-limón (que publiqué en este post), un sencillo relleno y un suave merengue.


Receta para 12 cupcakes

Una vez que saqué del horno los cupcakes de limón (sirve también cualquier receta de cupcakes de vainilla a la que puedes agregar ralladura de lima o limón y/o esencia de esta fruta), procedí a rellenarlos.

Relleno:
  • 1/2 lata de leche condensada
  • El zumo de dos limones (medianos).
Mezclar con una cuchara hasta que el zumo del limón quede totalmente integrado con la leche condensada.

Cortar una pequeña tapa central en los cupcakes, rellenar con 1 cda. de té los cupcakes y volver a tapar.


Merengue:
  • 2 claras de huevo (L).
  • 4 cdas. de azúcar glass
  • 2 cdas. de cremor tártaro.
Estoy estrenando la My Cook de Taurus (muy similar a la Thermomix) así que la utilicé para montar las claras, y quedarón con poca consistencia, por lo que añadí cremór tártaro para darle más cuerpo. Y ahora sí con la manga puedes formar diversos diseños (yo hice unos picos).



Llevar al horno a gratinar en la parte de arriba a temperatura 150º y 5 minutos (en mi horno estuvieron a punto de quemarse!!!).


Y listos para disfrutar, ideales para la hora del té!.

6 comentarios:

  1. Deliciosos!! El lemon pie me encanta, estos cupcakes además de ser preciosos tienen que estar de lujo!
    Besos

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    1. Gracias!!! no solo es la apariencia, de verdad están buenísimos.

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  2. tienen una pinta tremenda y la decoración me encanta enhorabuena

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    1. Que bien que te gusten. Es la receta perfecta para los que no les agrada demasiada crema en los cupcakes

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  3. Qué presentación más bonita!!!! Ahh, soy Erica de Atelier de Tartas y tengo un regalito para ti en mi blog, espero que te guste:http://atelierdetartas.blogspot.com.es/2012/04/mi-tercer-premio-liebster.html Un saludo desde Mallorca.

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  4. Acabo de descucbrir tu blog y estoy impresionada ! Me encanta !! Un beso y muchas felicidades

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