La receta es de Objetivo: Cupcake Perfecto, llevo varios meses admirando cada entrada de este blog y por fín me decidí. Aquí está (salen aproximadamente 15 cupcakes de tamaño standar):
- 2 huevos
- 140 gr. de azúcar
- 115 gr. de harina
- 120 gr. de mantequilla
- 2 cdas. y media de cacao en polvo (yo sigo usando el de Valor, de sabor intenso)
- 1cdta. de levadura en polvo (lo que casi todas conocemos como Royal)
- 1cdta. de extracto de vainilla
- 60 ml. de leche
- 6 cdas. de galleta Oreo triturada
Mezclamos la leche con la vainilla. A continuación, y muy importante! debemos tamizar la harina, cacao, levadura y galletas Oreo.
En la batidora, batimos la mantequilla y azúcar hasta obtener una consistencia cremosa, luego añadimos los huevos (uno por uno), después la mitad de la mezcla de los ingredientes secos (harina, cacao, etc), la leche y la vainilla, y finalizamos con el resto de harina.
Como siempre, llenamos unos 2/3 de la capacidad de cada molde y llevamos al horno de 12 a 15 minutos aprox., recuerda siempre introducir un palito para comprobar que estén hechos (ya sabes que cada horno es "un mundo").
Si la mezcla te parece demasiado densa (como a mí), no te preocupes, en el horno se nivela y el acabado es perfecto.
Y ahora el buttercream de Oreo, yo he modificado un poco las cantidades, con la finalidad de conseguir el resultado exacto para la cantidad de cupcakes.
- 4 cdas. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar glass
- 4 cdtas. de leche
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 6 cdas. de galletas Oreo trituradas y tamizadas (para que el buttercream no se atasque en la manga y tenga mejor consistencia)
Y ahora sí, con mi boquilla 1M de Wilton, comienzo a decorar!
A falta de las mini-Oreo para completar la decoración, agregué unas virutas o chispas de chocolate amargo. Y listas para llevar a una merienda de cumpleaños!.
que lindos!!!!no me salen como a ti, te felicito!!!! se usa la batidora o se hacen con batidor manual? pues a mi se me unde la pansita o se despega del caparasillo!
ResponderEliminarEs mejor hacerlos con la batidora para que los ingredientes se unan muy bien. Esta receta es muy fácil, pruébala siguiendo todos los pasos y verás que ni se hunden ni se pegan al molde...Saludos
ResponderEliminarhola!!! yo todabia, no me he animado,a hacer ninguna receta de alma. a esta le tengo ganas y viendo lo lindo q te kedaron creo q muy pronto los setare haciendo!!!
ResponderEliminarme gusta tu blog espero q puedas ver el mio!! http://flaviabenitez.blogspot.com/
Son deliciosos, te ánimo a hacerla!!!...Suerte con tu blog, me encantaron los colgantes de cupcakes!
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